21:15 - 4 novembre 2011
NC
NC
NC

Pour ce deuxième tour de la coupe de Belgique, l'Areler avait à cœur de continuer sur la lancée de sa victoire contre le Cocoloco.

En déplacement à Namur, toute l'assise défensive faisait défaut. Le gardien Moises Valente, le capitaine Alain Gilles (vacances), Michael Monteiro, Daniel Marques et Ramiro Valente (Blessure) étaient absents. Pour les remplacer, 3 joueurs effectuaient leurs premiers pas au niveau national, Antoine Colaux, Xavier Laroche et Olivier Vassart (gardien).

L'entame du match était en faveur de l'Areler, cependant après 3 minutes de jeu, le gardien namurois isola Sbaa d'une relance à la main. Celui-ci contourna Vassart et fit 1-0. Les turquoises prirent un coup au moral et les locaux exploitèrent parfaitement leur 2 occasions suivantes pour faire 3-0 à la 6ème.

A partir de ce moment là, l'Areler n'avait pas d'autres choix que de jouer l'offensive pour rattraper son retard.

Malgré quelques tentatives Arlonaises repoussées par l'excellent portier Fonteijne, l'équipe de  Namur gardait le contrôle du match et était parfaitement organisée défensivement. De plus, leurs reconversions offensives étaient rapides et efficaces. Par 2 fois, l'Areler sera pris en contre et  marquoir affichera 5–0 après 15 minutes.

La fin de la première mi-temps sera à l'avantage des visiteurs mais il faudra attendre la conversion d'un penalty au 9 mètres par Joe Monteiro à la 23' pour que le score passe à 5-1. Dans la foulée, Rafael Valente loupera son penalty. Score à la pause : 5-1

Dès l'entame de la seconde période, Rafael Valente redonna espoir aux turquoises à la suite d'un très bel effort de Xavier Laroche (5-2), De nouveau porté vers le but adverse, l'Areler laissait trop de libertés aux avants locaux et Sbaa, par 2 fois, trompa facilement Vassart pour faire 7-2 après 8 minutes en seconde période.

Le match était plié et le magnifique but de Salihu, suite à un effort individuel, venait confirmer la supériorité des jaunes et noir sur ce match (8-2 13')

L'Areler ne baissait pas les bras et Olivier Marques ramenait le score à 8-3 (17') et malgré quelques quelques occasions arlonaises c'est Namur via Marchese qui inscrivait le dernier but dans les derniers instants du match : 9-3 Score final.

En guise de bilan pour ce match : Les avants Namurois se sont trop souvent retrouvés en 1 contre 1 face à notre gardien. Nous avons été bien trop naif derrière et on s'est fait avoir par des mouvements  offensifs de Namur qui étaient toujours identiques (longue relance à la main du gardien, ou longue balle de la defense ves Sbaa). Par contre comme point positif, je retiens l'état d'esprit qui a été positif jusqu'au bout et le bon match des « nouveaux ».