NC
NC
NC

Celtic Visé - Areler:

Compo Areler: Olivier Vassart (K); Alain Gilles, Mika Goncalveis Perreira, Paulo Coelho, Joe Monteiro(C), Renaud Lepage, David Lepage ... Notons la présence de Jeremy Manfrin qui dû à un petit oubli ne pourra finalement pas jouer. (Signalons à tous qu'un scan d'une carte d'identité sur un support électronique ne peut pas être accepté comme pièce d'identité )

Le match commence fort et le Celtic essaye de mettre la pression dès l'entame de match. Aucun cadeau ne nous sera fait ... il est vrai que le match aller c'était terminé dans la confusion avec des altercations entre joueurs. L'Areler fait le gros dos et est très bien en place. Petit à petit l'Areler inverse la tendance et se crée les meilleurs occasions jusqu'à l'ouverture du score par Mika sur un magnifique service de Joé (capitaine du jour)0-1.
Visé montre (déjà) les premiers signes d'énervements et continue de se casser les dents sur notre défense ... c'est d'ailleurs sur une nouvelle récupération que Paulo fera tout le flanc droit pour rabattre plein axe à Renaud qui conclura entre les jambes du gardien 0-2. A partir de là l'Areler gèrera tranquillement et manquera une ou deux occasions de tuer le match (dont un sauvetage en catastrophe sur la ligne du gardien visétois...Score à la pause 0-2.

La deuxième mi-temps reprend et le Celtic va remettre de la pression au prix de fautes régulières mais parviendra malgré tout à revenir dans le match sur une perte de balle aux abords de notre cercle. A 1-2 l'Areler « flottera pendant 10 minutes » et le Celtic en profitera pour faire 2-2 sur une phase de jeu (appui sur le pivot) et 3-2 sur une nouvelle perte de balle de notre coté (surtout du mien ). 3-2 pour le Celtic, 10 minutes à jouer, le Celtic à 5 fautes mais un résultat tombe : Gourdinne battu par Dinant, on est sauvé !!! Jean-Pol et Marie-Claire notre couple présidentiel présent pour l'occasion peuvent respirer eux aussi.

Toutefois, la volonté est de ne devoir notre salut qu'à nous-mêmes et à la différence de nombreux déplacements on avait un banc ce qui à permit de garder une certaine fraîcheur. On décide donc de presser plus haut et de donner tout ce qui reste pour les 10 minutes restantes …. Et ce qui devait arriver arriva ; le Celtic qui est dominé commet les fautes de trop (3), les 3 penaltys à 9 mètres seront tous convertis par Joé.
On notera que le préposé aux cartes bleus de Visé est monté sur le terrain pour « parler ? » à l'arbitre et que les joueurs de Visé énervé par la défaite prendrons 2 cartes jaunes.

On retiendra de notre coté, un match plein avec une gestion défensive et des fautes parfaite. De bonne augure sachant qu'il s'agissait de la moitié du noyau 2012